Порошенко надеется обсудить с Трампом его встречу с Путиным

По словам президента Украины Петра Порошенко, он не боится, что американский лидер Дональд Трамп может договориться с главой Кремля Владимиром Путиным о признании аннексии Крыма.

Порошенко надеется встретиться с Трампом
Порошенко надеется встретиться с Трампом
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко надеется в рамках саммита НАТО в Брюсселе 12 июля обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом его будущую встречу с главой Кремля Владимиром Путиным. Об этом он сказал журналистам в Брюсселе, сообщает "Радіо Свобода".

"Надеюсь, у нас будет возможность обсудить ее [встречу] с президентом Трампом. И я очень ценю сильные заявления НАТО, сильные слова лидера США о прекращении войны, восстановления мира, деоккупации территорий Украины, восстановлении суверенитета Украины", – подчеркнул Порошенко.

По словам президента, он не боится, что Трамп может договориться с Путиным о признании аннексии Крыма.

"Я ничего не боюсь, это первое. Второе – у нас есть очень сильный месседж и от Белого дома, и от Государственного департамента США о намерениях не признавать аннексию Крыма Россией, агрессию на востоке Украины", – заверил Порошенко.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сказал "Прямому", что Порошенко собирается провести более 15 двусторонних встреч с лидерами государств – членов НАТО.

Украинский и американский лидеры встречались 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне и 21 сентября в Нью-Йорке на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава МИД Украины Павел Климкин анонсировал, что Порошенко и Трамп могут провести переговоры на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который прошел в январе 2018 года, но они не состоялись.

11 июля "Европейская правда" сообщила, что Порошенко и Трамп могут встретиться на саммите НАТО в Брюсселе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2018 10.54
12 июля, 2018 10.23
12 июля, 2018 10.02 |Обновлено
11 июля, 2018 21.54
11 июля, 2018 21.29
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000