Пользователи Telegram подали коллективный иск к ФСБ

ФСБ настаивает на предоставлении ключей для расшифровки сообщений в Telegram, отметил представитель общественной организации "Роскомсвобода" Саркис Дарбинян.

В России Telegram пользуются около 10 млн человек
В России Telegram пользуются около 10 млн человек
Фото: ЕРА

Юристы общественной организации "Роскомсвобода" от имени 35 пользователей мессенджера Telegram подали в Мещанский суд Москвы коллективный иск против Федеральной службы безопасности РФ. Об этом 13 марта сообщило ТАСС.

Представитель "Роскомсвободы" Саркис Дарбинян напомнил, что спецслужба настаивает на предоставлении ключей для расшифровки сообщений в Telegram. По его словам, такие действия "нарушают права истцов на неприкосновенность частной жизни и тайну переписки".

В октябре 2017 года Мещанский суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей ($13,9 тыс.) за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении доступа к личным данным граждан.

Telegram – бесплатный мессенджер. Первый клиент для устройств на платформе iOS был представлен 14 августа 2013 года. Аудитория соцсети превышает 100 млн человек, из них около 10 млн – жители РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 14.42
6 февраля, 2018 19.25
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000