UA
 

Политолог Соловей: Ситуация в России типологически все больше напоминает 1989–1991 годы

Российский историк и политолог Валерий Соловей отметил, что россияне не любят нынешнюю власть даже больше, чем в 1991 году коммунистов.

Соловей: В 1991 году готовы были проголосовать за кого угодно хоть за утюг, лишь бы против коммунистов
Соловей: В 1991 году готовы были проголосовать за кого угодно – хоть за утюг, лишь бы против коммунистов
Скриншот: Консервативная Правозащитная Группа / Facebook

Выборы в России показали, что избиратели готовы проголосовать за любую партию, кроме правящей. Такое мнение выразил доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей в Facebook.

"Ситуация типологически все больше напоминает 1989–1991 годы. Тогда готовы были проголосовать за кого угодно – хоть за утюг, лишь бы против коммунистов. Но, мне вспоминается, коммунистов все же ненавидели меньше", – отметил он.



В ряде регионов РФ представители "Единой России" потерпели поражение на местных выборах и довыборах.

В Приморье кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко по итогам обработки 95,74% бюллетеней лидировал с отрывом в 5%, однако утром уже проигрывал конкуренту от "Единой России" Андрею Тарасенко. После обвинений в фальсификациях Центральная избирательная комиссия РФ рекомендовала признать выборы недействительными. 20 сентября крайизбирком Приморья отменил результаты второго тура выборов губернатора и рекомендовал обоим кандидатам не участвовать в избирательной кампании.

В Хабаровском крае 23 сентября прошел второй тур выборов губернатора. Действующий глава региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый "Единой Россией", набрал 27,89%, проиграв депутату Госдумы РФ от ЛДПР Сергею Фургалу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции