UA
 

Полиция в РФ не нашла нарушений в работе фонда Сокурова

И.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал правоохранителей выяснить, не являются ли проверки в фонде режиссера Александра Сокурова провокацией. Сегодня стало известно, что полиция закончила проверку фонда.

В полиции рассказали, что основанием для проверки стало заявление бывшего сотрудника фонда
В полиции рассказали, что основанием для проверки стало заявление бывшего сотрудника фонда
Фото: ЕРА

Полиция Санкт-Петербурга не нашла нарушений в работе фонда режиссера Александра Сокурова "Пример интонации". Об этом сообщает РБК со ссылкой на полицию города.

"Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", – сообщили правоохранители. 

В полиции рассказали, что основанием для проверки стало заявление бывшего сотрудника фонда, который донес о хищении средств.

После сообщений о начале проверки фонда временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил правоохранительные органы проверить возможность провокаций в отношении Сокурова.

"Учитывая масштаб его личности и заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом, временно исполняющий обязанности губернатора просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства", – говорится в сообщении на сайте администрации Санкт-Петербурга.

6 декабря стало известно, что правоохранители проверяют фонд Сокурова на предмет хищений государственных средств. Летом режиссер говорил, что на его фонд написали донос.

В марте 2017 года режиссер Сокуров, получивший премию имени Эльдара Рязанова "Честь и достоинство", на церемонии вручения награды произнес речь, в которой напомнил об осужденном в РФ на 20 лет за терроризм украинском режиссере Олеге Сенцове и об обещании президента РФ Владимира Путина вмешаться в эту проблему.

Сокуров напомнил, что за убийство в РФ дают семь-восемь лет, а за политическое сопротивление в Крыму – 20 лет арктических лагерей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции