UA
 

Полиция Москвы составила на Навального протокол по статье об организации незаконного шествия, ему грозит до 30 суток ареста

Российские правоохранители вменяют российскому оппозиционеру Алексею Навальному повторное нарушение правил проведения митинга. Пока что его задержали до утра 13 июня.

Навальный: Зато я сегодня был среди честных людей и сам остался честным человеком
Навальный: Зато я сегодня был среди честных людей и сам остался честным человеком
Фото: ЕРА

Полиция Москвы составила на российского оппозиционера Алексея Навального протокол об организации несанкционированной акции в поддержку журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова. Об этом он написал в своем Twitter.

"Как все стремительно в этот раз. Сказали, что я организовал незаконное шествие по бульварам. Снимайте шнурки и ремень, сдавайте телефон – и в камеру. Ну ок. Зато я сегодня был среди честных людей и сам остался честным человеком", – отметил Навальный.



Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем Twitter сообщила, что ему вменяют повторное нарушение правил проведения митинга. Оппозиционеру грозит до 30 суток административного ареста.



Пока его задержали до утра 13 июня.

Сегодня в Москве в ходе не согласованной с мэрией акции в поддержку Голунова задержали более 400 человек. Среди задержанных – журналисты "Медузы", "Дождя", "Ведомостей", "Эха Москвы", "МБХ медиа". Некоторых отпускают без составления протокола.

Голунова задержали 6 июня, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов заявил, что преследование связано с его профессиональной деятельностью. Задержание корреспондента "Медузы" вызвало протесты журналистов в России, 11 июня уголовное дело против него прекратили. Вчера журналист заявил, что не собирается идти на марш, и рекомендовал другим провести этот день с близкими.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции