UA
 

Почти 46 тыс. человек подписали петицию в защиту ульяновских курсантов, снявших пародию на клип Satisfaction

Пародируя клип Satisfaction, курсанты в трусах и фуражках едят бананы, изображают уборку
Пародируя клип Satisfaction, курсанты в трусах и фуражках едят бананы, изображают уборку
Скриншот: ULNFOX info / YouTube

Пародия на клип Satisfaction, которую сняли курсанты российского Ульяновского института гражданской авиации, не имела никакого подтекста, говорится в петиции в их поддержку.

Петицию в защиту курсантов российского Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), снявшихся в пародии на клип Satisfaction, подписало 45 834 человека. Она размещена на портале Change.org.

Отмечается, что курсанты "были сняты с пар в институте, что нарушает их право на образование".

"Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов. Ни один из них не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний. В данный момент намерены отчислить 14 человек, фактически без объяснения причин", – говорится в описании.

Петицию уже направили ректору УИГА Сергею Краснову, в Росавиацию и в прокуратуру.

Видео пародии на клип к песне Satisfaction итальянского диджея Бенни Бенасси опубликовали в YouTube 16 января. Пародируя клип, курсанты в трусах и фуражках едят бананы, изображают уборку и мелкий ремонт. Ректор УИГА Сергей Краснов сказал в комментарии РЕН ТВ, что курсантов отчислять не будут, но их ждут "очень суровые наказания" и они "вряд ли найдут себе место в гражданской авиации". Краснов также назвал ролик "издевательством" и сравнил инцидент с известной акцией панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве в марте 2012 года.

Приволжская транспортная прокуратура не усмотрела оснований для отчисления курсантов.

Молодые люди в футболках и форме МЧС России сняли пародийное видео в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации. Ролик 18 января появился в сообществах Ульяновска во "ВКонтакте".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ