UA
 

"Почему ты не говорил, что у тебя эта мышь белорусская была?" Дерипаска обсуждал с помощником скандал с Настей Рыбкой. Аудио

В YouTube-аккаунте T Andor опубликована прослушка телефонного разговора, в котором человек с голосом российского миллиардера Олега Дерипаски обсуждает с собеседником по имени Евгений свои отношения с белорусской эскорт-моделью Настей Рыбкой (Анастасией Вашукевич): "Что ты не говорил мне, что у тебя эта мышь белорусская была?.. Она сейчас записи выкладывает с твоими разговорами пьяными". Предполагаемый Дерипаска также упрекнул мужчину в том, что тот давал девушке его личные телефоны. "Хорошо, что она у тебя, пьяного дурака, сп...здила бабки", – заключил он. Дата разговора неизвестна.
Дерипаска подал в суд иск о блокировке страницы в YouTube с прослушкой его разговоров
Дерипаска подал в суд иск о блокировке страницы в YouTube с прослушкой его разговоров
Фото: ЕРА

Российский оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте утверждает, что собеседником миллиардера являлся Евгений Агарков, на него оформлена "куча активов" Дерипаски, включая яхту, которую посещала Рыбка.

Достоверность записи, по словам Навального, невольно подтвердил сам Дерипаска, подавший в суд Усть-Лабинска иск о блокировке этой страницы в YouTube.

8 февраля 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что экс-вице-премьер РФ Сергей Приходько и Дерипаска в августе 2016 года провели три дня на яхте последнего вместе с "девушками из эскорт-агентств". Это стало известно из Instagram Рыбки, которая, предположительно, состояла в отношениях с Дерипаской.

25 февраля полиция Таиланда задержала Рыбку и россиянина Александра Кириллова (Алекса Лесли) за незаконное проведение "секс-тренинга" в Паттайе.

27 февраля Рыбка пообещала выдать американской прессе "недостающие пазлы", подтверждающие связь российских депутатов с политтехнологом Полом Манафортом и президентом США Дональдом Трампом и "всей этой шумихой на выборах в США".

28 февраля Рыбка и Лесли попросили политического убежища в США.

5 марта посольство США в Беларуси заявило, что Рыбка может претендовать только на статус беженца.

6 марта модель заявила, что записала от 16 до 18 часов разговоров Дерипаски с различными собеседниками, во время которых звучала тема президентских выборов в Штатах 2016 года.

15 января 2019 года суд в Таиланде приговорил к условным срокам Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще шесть человек.

Семь из восьми осужденных 17 января были депортированы в Россию. Рыбку и Лесли задержали в аэропорту Шереметьево в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией. Суд продлил срок задержания Рыбки на 72 часа. Она попросила в суде прощения у Дерипаски.

видео

Видео: T Andor / YouTube
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции