UA
 

Побег северокорейского солдата в Южную Корею. Видео

Появилось видео побега северокорейского солдата в Южную Корею. Запись обнародована в Facebook "Русской службы ВВС". Так, беглец на автомобиле приехал к границе двух государств, а потом его машина съехала на обочину вблизи границы с Южной Кореей. К этому моменту в погоню пустились северокорейские пограничники. Солдат выскочил из машины и побежал в сторону границы, однако представители КНДР начали стрелять ему вслед. Им удалось ранить беглеца, однако приблизиться к нему они не смогли – мужчина уже находился на территории Южной Кореи. Раненый, он упал в кучу листьев, где с наступлением темноты его подобрали южнокорейские пограничники.
Инцидент произошел 13 ноября
Инцидент произошел 13 ноября
Скриншот: James Pearson / YouTube

Военнослужащий вооруженных сил КНДР был ранен 13 ноября во время бегства через демилитаризованную зону в Южную Корею.

Южнокорейская сторона отмечает, что военнослужащему была оказана необходимая медицинская помощь, его госпитализировали.

По словам чиновника Объединенного штаба, вооруженные силы Южной Кореи находятся в полной боевой готовности и готовы к провокациям со стороны КНДР.

Формально КНДР и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после военного конфликта 1950–1953 годов так и не подписали мирное соглашение.

После 1953 года, по данным агентства Associated Press, около 30 тысяч граждан КНДР бежали в Южную Корею, хотя в большинстве случаев это происходило не через демилитаризованную зону, а через Китай.

Демилитаризованная зона находится под совместным контролем возглавляемого США командования ООН и Северной Кореи и охраняется с обеих сторон сотнями тысяч военнослужащих. Считается, что на территории зоны установлено более миллиона мин.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
видео

Видео: Русская служба Би-би-си - BBC Russian / Facebook
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции