По делу об убийстве словацкого журналиста задержаны семь человек, возможно, связанных с итальянской мафией – СМИ

Журналист Ян Куцяк писал о выходцах из Италии, занимавшихся сельским хозяйством в Восточной Словакии и водивших знакомства среди братиславских политиков. Нескольких представителей "клана" задержали, сообщает издание Aktuality.sk, в котором работал убитый репортер.

Двойное убийство произошло в населенном пункте Велька Мача
Двойное убийство произошло в населенном пункте Велька Мача
Фото: EPA

Полиция задержала на востоке Словакии итальянского предпринимателя Антонина Вадалу, одного из фигурантов расследования убитого журналиста Яна Куцяка. Об этом сообщает издание Aktuality.sk, с которым сотрудничал репортер.

Кроме Вадалы, задержаны его брат Бруно, двоюродный брат Пьетро Катроппа и еще четыре человека.

Антонин Вадала дает показания следствию, рассказали изданию в полиции.

В своем последнем расследовании для Aktuality.sk Куцяк писал о четырех семьях выходцев из итальянского региона Калабрия, которые, возможно, связаны с мафиозным кланом "Ндрангета".

Итальянцы занимаются сельским хозяйством в восточных регионах Словакии. В статье сообщалось, что они с 2012 года получили около €8,3 млн субсидий, выделенных Словакии Европейским союзом.

Куцяк сообщал, что Вадала наладил связи с представителями правящей Социал-демократической партии Словакии.

27-летнего автора журналистских расследований и его подругу Мартину Кушнирову нашли вечером 25 февраля в их доме в поселке Велька Мача, недалеко от Трнавы. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: пуля попала журналисту в грудь, его девушке – в голову.

26 февраля в центре Братиславы прошла акция памяти журналиста.

Подозреваемый в убийстве журналиста и его подруги был задержан 28 февраля. Полиция изъяла оружие, из которого, вероятно, застрелили Куцяка и Кушнирову.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000