UA
 

Племянница Скрипаля назвала подозреваемых в отравлении ее дяди "простыми людьми"

Племянница бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Виктория утверждает, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов не имеют никакого отношения к отравлению ее родственников в Великобритании.

Виктория Скрипаль ссылается на "свои источники"
Виктория Скрипаль ссылается на "свои источники"
Cкриншот: Россия 24 / YouTube

Племянница бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Виктория заявила, что ей известно: Александр Петров и Руслан Боширов, которых в Великобритании подозревают в отравлении ее родственников, являются "простыми людьми", не связанными с госслужбой. Об этом Виктория сообщила в комментарии "Интерфаксу".

Она сослалась на "свои источники".

Виктория Скрипаль уверяет, что указанные лица и их близкие "пребывают в полном недоумении, в шоке от происходящего".

Племянница разведчика назвала фейком причастность к отравлению своего дяди Петрова и Боширова и подчеркнула, что Петров в жизни совсем не похож на человека на фото, обнародованном британскими властями. Она утверждает, что во время совершения преступления Петров не находился в этой стране.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом "Новичок" в марте 2018 года в британском Солсбери. Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления РФ.

Она добавила, что Великобритания не будет просить РФ об экстрадиции подозреваемых. По словам Мэй, Лондон выдал европейский ордер на их арест и вскоре выдаст "красную карточку" Интерпола.

В МИД РФ заявили, что фото и имена Петрова и Боширова ничего им не говорят.

Издание The Sun писало 6 сентября, что Петров и Боширов – не настоящие имена, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

11 сентября Daily Express сообщило, что отравителей Скрипаля выдал завербованный российский агент.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции