UA
 

Пилот Boeing 737 MAX сообщал о проблемах с управлением самолетом перед крушением

Глава компании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам заявил, что пилот потерпевшего крушение самолета хотел вернуться в аэропорт Аддис-Абебы.

"Черные ящики" разбившегося лайнера будут отправлены для анализа в Европу
"Черные ящики" разбившегося лайнера будут отправлены для анализа в Европу
Фото: ЕРА

Пилот потерпевшего крушение Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines говорил о проблемах в управлении самолетом и хотел вернуться в аэропорт Аддис-Абебы. Об этом рассказал генеральный директор Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам в комментарии изданию The Wall Street Journal.

Глава компании отметил, что в разговорах с диспетчерами пилот не говорил о каких-либо внешних проблемах или технических сбоях.

Пресс-секретарь перевозчика Асрат Бегашоу рассказал Reuters, что о столкновении самолета с птицей в разговоре также не упоминалось. Он добавил, что пилоту было дано разрешение вернуться назад.

"Черные ящики" разбившегося лайнера будут отправлены для анализа в Европу. По словам главы Ethiopian Airlines, их анализ могут провести во Франции, Германии или Британии.

Связь с Boeing 737, который 10 марта направлялся из Аддис-Абебы в Найроби, пропала через шесть минут после взлета. На борту разбившегося в районе эфиопского города Бишофту самолета находилось восемь членов экипажа и 149 пассажиров. Все 157 человек погибли.

По данным авиакомпании Ethiopian Airlines, среди пассажиров были граждане более 30 стран.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции