UA
 

Песков заявил, что Путин будет выстраивать политику в отношении Украины на основании конкретных действий и заявлений Зеленского

Выводы о перспективах переговоров президента России Владимира Путина и победителя украинских президентских выборов Владимира Зеленского можно будет сделать, только дождавшись первых заявлений или действий со стороны последнего, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Песков: Пока много белых пятен в плане понимания подходов избранного президента Украины
Песков: Пока много белых пятен в плане понимания подходов избранного президента Украины
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин будет выстраивать политику в отношении Украины с учетом заявлений победителя украинских президентских выборов Владимира Зеленского, заявил журналистам 24 апреля спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, Путин "именно на основании конкретных заявлений и действий будет выстраивать свою линию общения с руководством Украины".

Спикер Кремля добавил, что выводы о перспективах переговоров Путина и Зеленского можно будет сделать, только дождавшись первых формулировок или действий со стороны последнего.

Песков отметил, что "пока много белых пятен в плане понимания подходов избранного президента Украины к основополагающим вопросам на повестке дня двусторонних российско-украинских отношений".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

В январе 2019 года, отвечая на вопрос, как он представляет себе переговоры с Путиным по Донбассу, Зеленский сказал: "Прежде всего, я хочу, чтобы перестали стрелять... Вот эти договоренности, я думаю, не очень сложные. Мне кажется, что можно договориться. Первое – перестать убивать. Это важно – сохранить наших людей".

22 апреля специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что поддерживает прямые переговоры Зеленского и Путина.

23 апреля советник Зеленского по вопросам безопасности Иван Апаршин отметил, что прямые переговоры Зеленского и Путина были бы "проигрышным вариантом".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции