UA
 

Песков заявил, что Кремль "с юмором" относится к информации о прослушке телефона Трампа Россией

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, публикация The New York Times о том, что Россия занимается прослушкой американского президента Дональда Трампа, свидетельствует о "понижении уровня журналистской ответственности".

На вопрос, поступают ли в Кремль основанные на прослушке Трампа разведданные, Песков посоветовал обратиться в The New York Times
На вопрос, поступают ли в Кремль основанные на прослушке Трампа разведданные, Песков посоветовал обратиться в The New York Times
Фото: ЕРА

Кремль "с юмором" относится к информации The New York Times о том, что Россия прослушивает телефон американского лидера Дональда Трампа, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков 25 октября журналистам, сообщает РБК.

По словам Пескова, "газета бездумно публикует информацию, которая скорее свидетельствует о понижении уровня журналистской ответственности".

На вопрос, поступают ли в Кремль основанные на прослушке разведданные, Песков ответил, что по этому поводу лучше обратиться в The New York Times. Он отметил, что, вероятно, газета "обладает детальной информацией на этот счет, которая может являться основанием для публикации".

24 октября The New York Times со ссылкой на бывших и нынешних американских чиновников сообщила, что шпионы из России и Китая часто прослушивают разговоры Трампа, когда он использует свой незащищенный iPhone для неформальных бесед. По данным газеты, Китай с помощью полученных данных влияет на политику США, а Россия такой тактики не придерживается из-за предполагаемой близости Трампа к Путину.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции