UA
 

Песков об инсценировке убийства Бабченко: Это не меняет нашего отношения к Украине как к стране, где журналистом быть опасно

Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал странной историю с журналистом Аркадием Бабченко, убийство которого инсценировали украинские спецслужбы.

Песков: Слава богу, человек жив
Песков: Слава богу, человек жив
Фото: kremlin.ru

Ситуация с журналистом Аркадием Бабченко, убийство которого инсценировали украинские спецслужбы, не меняет отношения России к Украине как к стране, опасной для журналистов, заявил 31 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

По его словам, это "по меньшей мере странная история".

Песков добавил, что не знает, "насколько цель оправдывает средства в этой истории, но, слава богу, человек жив". Он заявил, что "это не меняет нашего отношения к Украине как к стране, где журналистом быть опасно".

30 мая стало известно, что "убийство" Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

Бабченко извинился перед друзьями, коллегами и женой.

В Совфеде РФ заявили, что инсценировка была "бредовыми действиями украинских властей".

В организации "Репортеры без границ" назвали спецоперацию СБУ манипуляцией украинских спецслужбВ ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции