UA
 

Пенс заявил, что американские астронавты должны высадиться на Луне в течение пяти лет

Следующим мужчиной и первой женщиной на Луне будут американские астронавты, которые полетят на американской ракете. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс.

Пенс поставил NASA жесткие сроки
Пенс поставил NASA жесткие сроки
Фото: ЕРА

Американские астронавты должны совершить высадку на Луну в течение ближайших пяти лет. Об этом 26 марта на заседании Национального космического совета в Хантсвилле (штат Алабама) заявил вице-президент США Майк Пенс, сообщает Associated Press.

Он сказал, что NASA должно достичь этой цели "любыми средствами". Если будет необходимо, с учетом сроков проекта, могут использоваться коммерческие ракеты, уточнил вице-президент.

По его словам, следующим мужчиной и первой женщиной на Луне будут американские астронавты, которые полетят на американской ракете с американской территории.

Глава NASA Джим Брайденстайн, выступая на заседании космического совета, сказал, что его ведомство сделает все возможное, чтобы уложиться в срок.

Американские астронавты уже были на Луне. Первая в истории высадка произошла 16 июля 1969 года в ходе миссии США Apollo 11. Всего было шесть высадок (последняя в 1972 году), все произведены астронавтами американских миссий Apollo.

В NASA планировали отправить человека на Луну к 2028 году.

8 марта Брайденстайн заявил, что в ближайшей миссии по высадке человека на Луну ключевая роль будет принадлежать женщине.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции