UA
 

Пеле попал в больницу, медики говорят о неэффективности химиотерапии

У Пеле онкологическое заболевание
У Пеле онкологическое заболевание
Фото: ЕРА

Легенда бразильского футбола, 82-летний Пеле 29 ноября был доставлен в больницу Альберта Эйнштейна в бразильском штате Сан-Паулу. Об этом 30 ноября сообщает ESPN Brasil.

По данным журналистов, в отличие от предыдущих случаев, на этот раз госпитализация Пеле, страдающего от онкологического заболевания, запланирована не была.

У звезды спорта при поступлении были отеки по всему телу и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также медики сделали вывод, что химиотерапия, которую применяли в отношении Пеле на протяжении последних месяцев, оказалась неэффективной.

На 30 ноября планировались исследования состояния Пеле.

Согласно официальному медицинскому бюллетеню из больницы, который цитирует ESPN Brasil, Пеле в стабильном состоянии. Медики отмечают, что Пеле госпитализировали "для повторной оценки химиотерапевтического лечения опухоли толстой кишки, выявленной в сентябре 2021 года".

Контекст:

Пеле (Эдсон Арантес ду Насименту) родился 23 октября 1940 года, он единственный в мире трехкратный чемпион мира по футболу. МОК в 1999 году объявил его лучшим спортсменом века. В июне 2016 года он был награжден Олимпийским орденом.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ