UA
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парламент Великобритании отверг соглашение о Brexit, Европарламент признал "Северный поток – 2" угрозой для ЕС. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей вторника, 12 марта.

Brexit без сделки становится все более реальным
Brexit без сделки становится все более реальным
Фото: ЕРА

Brexit. Мэй снова проиграла

Британский парламент вновь не поддержал соглашение правительства о выходе страны из Европейского союза. За соглашение, которое внесла в парламент премьер-министр Тереза Мэй, проголосовало 242 депутата, против – 391.

13 марта пройдут дебаты и голосование по вопросу так называемого Brexit без сделки.

Boeing. Повсеместные запреты

В связи с крушением самолета Ethiopian Airlines авиационные власти и авиакомпании почти по всему миру приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX.

Европейское агентство авиационной безопасности опубликовало директиву, которая вводит временный запрет на коммерческие рейсы этих моделей в Евросоюзе.

Европарламент. Новая стратегия

Строительство российского газопровода “Северный поток – 2” является угрозой для внутреннего рынка Европейского союза и должно быть прекращено, говорится в резолюции о текущем состоянии отношений между Евросоюзом и Россией, которую принял Европейский парламент.

ЕС должен быть готов к введению новых пропорциональных ограничительных мер в случае дальнейших нарушений Россией международного права, также сказано в резолюции.

Совет Европы. Рекомендация Украине

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович призвала Верховную Раду отложить голосование по законопроекту об обеспечении функционирования украинского языка как государственного на период после выборов.

НАБУ. Сытника призвали отстранить фигурантов расследования "Наших грошей"

Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро призвал директора НАБУ Артема Сытника отстранить от исполнения должностных обязанностей своего первого заместителя Гизо Углаву и других сотрудников ведомства, упомянутых в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом".

Сытник заявил, что служебное расследование по фактам возможной причастности сотрудников бюро к коррупции в оборонном секторе начато еще несколько дней назад.

СНБО. Замена Гладковскому

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса, который до недавнего времени являлся кандидатом в президенты.

Кривонос, пришедший в СНБО после увольнения замсекретаря Олега Гладковского, подозреваемого в причастности к коррупционным схемам, заявил, что "подлые крысы, которые пытались или пытаются разворовать армию, будут наказаны".

ЕСПЧ. Дело пожизненно заключенного украинца

Европейский суд по правам человека призвал Украину изменить процедуру пересмотра пожизненных приговоров, предусмотрев условия для условно-досрочного освобождения. Об этом говорится в решении по делу "Петухов против Украины".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции