UA
 

Отменив визит в Польшу из-за урагана, Трамп уехал играть в гольф – Bloomberg

31 августа президент США Дональд Трамп несколько часов провел в своем гольф-клубе в Вирджинии, прерываясь на получение информации о продвижении урагана "Дориан". Об этом сообщает Bloomberg.

Вернувшись в столицу, Трамп провел совещание по подготовке к урагану
Вернувшись в столицу, Трамп провел совещание по подготовке к урагану
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп 31 августа на вертолете прибыл в свой частный гольф-клуб в штате Вирджиния, хотя ранее предполагалось, что он посетит мероприятия в Варшаве, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Об этом сообщает Bloomberg.

29 августа Трамп сообщил, что не поедет в Польшу из-за надвигающегося урагана "Дориан". США на церемонии представлял вице-президент Майк Пенс.

О партнерах президента по гольфу не сообщается. Трамп прерывал игру, чтобы выслушать очередные сообщения о продвижении урагана или опубликовать твит. При этом не все его субботние сообщения в микроблоге касались урагана, отмечает агентство.

Президентский пресс-пул большую часть субботы провел возле гольф-клуба, выяснил Bloomberg.

Утром 1 сентября Трамп вылетел в Вашингтон, где провел брифинг о подготовке к устранению последствий приближающейся стихии.

В очередном твите глава Белого дома предупредил, что "Дориан" будет опаснее, чем предполагалось.

"Помимо Флориды, Южная Каролина, Северная Каролина, Джорджия и Алабама, скорее всего, пострадают намного сильнее, чем ожидалось. Выглядит как один из самых больших ураганов, которые бывали когда-либо. Уже категория 5. Будьте осторожны", – написал Трамп.



1 сентября сформировавшийся в Атлантическом океане "Дориан" бушует над Багамскими Островами. Скорость ветра составляет до 260 км/ч. Ураган достиг максимального пятого уровня по шкале Саффира – Симпсона.

Во Флориде ввели режим чрезвычайной ситуации, жителей региона призвали запастись едой на неделю.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции