UA
 

Отец подозреваемого в стрельбе в Пермском университете был наемником на Донбассе – СМИ

В результате в Пермском университете погибли шесть человек
В результате в Пермском университете погибли шесть человек
Скриншот: Следственный комитет Российской Федерации / Facebook

Отец 18-летнего Тимура Бекмансурова, которого подозревают в расстреле людей в Пермском государственном национальном исследовательском университете, был наемником на Донбассе. Об этом пишет российское издание Znak со ссылкой на соседей семьи Бекмансуровых.

Один из собеседников отметил, что отец Тимура Бекмансурова не живет вместе с семьей и, возможно, находится "где-то в Удмуртии, зарабатывая на жизнь войной".

Мужчина сказал, что отец пермского стрелка воевал в Чечне, а после этого был во многих горячих точках, в том числе участвовал в боевых действиях на Донбассе.

Сам Тимур Бекмансуров, по словам соседа, с детства умеет обращаться с оружием.

Собеседник утверждает, что деньги на ружье (около $500), с которым Бекмансуров пришел в университет, ему летом дали родители. Вместе со своим одноклассником Владимиром он ездил на полигон пристреливать ружье, заявил источник Znak.

Контекст:

Стрельба на территории Пермского государственного национального исследовательского университета произошла 20 сентября. В результате шесть человек погибли и 24 пострадали. Стрелок использовал помповое ружье турецкого производства Huglu Atrox.

В Следственном комитете РФ сообщили, что стрелок – студент пермского университетаИсточник РБК, близкий к МВД РФ, утверждал, что стрельбу устроил Бекмансуров. "Медуза" отмечала, что перед нападением он оставил в соцсетях пост, в котором он попросил не считать его действия терактом и заявил, что не состоит в экстремистских организациях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы