ООН: Главной причиной смерти женщин в возрасте 30–49 лет во всем мире является ВИЧ

В Организации Объединенных Наций сообщили, что второй наиболее распространенной причиной смерти женщин в возрасте 30–49 лет является ишемическая болезнь сердца.

На начало 2017 года в Украине насчитывалось 238 тыс. ВИЧ-инфицированных
На начало 2017 года в Украине насчитывалось 238 тыс. ВИЧ-инфицированных
Фото: ЕРА

Главной причиной смерти женщин в возрасте 30–49 лет во всем мире является вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Об этом сообщает Организация Объединенных Наций в Twitter.

"Главная причина смерти женщин 30–49 лет по всему миру – ВИЧ-инфекция, на втором месте – ишемическая болезнь сердца, на третьем – проблемы с беременностью и родами, на четвертом – инсульт, на пятом – рак груди, на шестом – туберкулез", – говорится в сообщении.



В 2016 году в ЮНЭЙДС пришли к выводу, что в Восточной Европе и Центральной Азии самая тревожная ситуация с ВИЧ. При этом более 80% новых случаев заражения ВИЧ в регионе приходится на Россию.

Украина также считается регионом с высоким уровнем распространения инфекции. По данным Минздрава Украины, на начало 2017 года в стране насчитывалось 238 тыс. ВИЧ-инфицированных. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000