UA
 

Олимпийская чемпионка из Южной Кореи заявила, что тренер систематически насиловал ее

Двукратная победительница зимних Олимпийских игр по шорт-треку Сим Сок Хи из Южной Кореи обвинила своего тренера Чхо Чжэ Бома в сексуальном насилии. Тренер сейчас отбывает 10-месячный тюремный срок за избиение своих подопечных.

Сим Сок Хи выиграла золото в Сочи и Пхенчхане
Сим Сок Хи выиграла золото в Сочи и Пхенчхане
Фото: ЕРА

21-летняя Сим Сок Хи, чемпионка зимних Олимпийских игр 2014-го и 2018 года по шорт-треку в эстафете, в интервью телеканалу SBS 8 января обвинила своего тренера Чхо Чжэ Бома в систематических изнасилованиях.

Южнокорейская спортсменка, которая на Играх в Сочи получила также серебряную и бронзовую медали в индивидуальных дисциплинах, утверждает, что первый случай харассмента произошел в тренировочном лагере летом 2014 года. Затем, по ее словам, тренер нередко насиловал ее в раздевалке.

По словам олимпийской чемпионки, ей до сих пор снятся кошмары.

В 2018 году Сим Сок Хи и еще три конькобежца дали показания о том, что Чхо Чжэ Бом избивал их, считая, что побои помогут улучшить спортивные показатели. Тренера приговорили к 10 месяцам тюремного заключения.

Полиция изучает заявление спортсменки, сообщило 9 января агентство Yonhap.

Тем временем адвокат Чхо Чжэ Бома сказал прессе, что его клиент ошеломлен и считает обвинения Сим Сок Хи ложными. По словам юриста, изнасилований в раздевалках в спортивных центрах быть не могло, потому что там всегда много спортсменов, тренеров и обслуживающего персонала.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции