UA
 

Оказался невиновным. Автор бестселлера "Милые кости" Сиболд извинилась перед отсидевшим за ее изнасилование мужчиной

Элис Сиболд извинилась перед невинно осужденным Энтони Бродуотером
Элис Сиболд извинилась перед невинно осужденным Энтони Бродуотером
Скриншот: Manufacturing Intellect / Youtube

Писательница Элис Сиболд (США) принесла извинения Энтони Бродуотеру, которого ошибочно обвинили в ее изнасиловании, в связи с чем он провел в тюрьме 16 лет. Извинения Сиболд опубликовала 1 декабря на блог-платформе Medium.

"Мне больше всего жаль, что жизнь, которую вы могли прожить, была несправедливо отнята у вас, и я знаю, что никакие извинения не могут изменить того, что случилось с вами", – написала она.

Сиболд считает, что личность ее насильника, скорее всего, никогда не будет раскрыта и он, в отличие от Бродуотера, не понесет наказания.

Контекст:

Элис Сиболд – американская писательница, автор бестселлера "Милые кости". В романе рассказана история девочки Сюзи Сэлмон, которую в возрасте 14 лет изнасиловал, убил и расчленил человек, живший по соседству. В 2009 году книга была экранизирована режиссером Питером Джексоном.

В 1997 году Сиболд выпустила книгу "Счастливая", в которой рассказала о том, что ее изнасиловали в 1981 году, сообщает BBC News. Через несколько месяцев после изнасилования она увидела на улице темнокожего мужчину, напомнившего напавшего на нее насильника, и обратилась к правоохранителям.

Бродуотер провел в тюрьме с 1982-го по 1998 годы, после освобождения его оставили в реестре лиц, совершивших преступления на сексуальной почве. Повторное рассмотрение дела в ноябре 2021 года показало, что Бродуотера осудили на основании недостаточных доказательств.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ