UA
 

ОДКБ не планирует вводить войска в зону столкновения Армении и Азербайджана – российский генерал

В ходе конфликта обе стороны заявили о почти сотне погибших военнослужащих
В ходе конфликта обе стороны заявили о почти сотне погибших военнослужащих
Фото: ЕРА

Организация Договора о коллективной безопасности, куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан, не намерена отправлять военный контингент на границу Армении и Азербайджана, где обострился конфликт. Об этом российскому государственному агентству ТАСС 15 сентября заявил начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

По его словам, достигнутая накануне сторонами договоренность о прекращении огня выполняется и ситуация может решиться путем переговоров.

"Давайте не будем забегать вперед. 13 сентября главы наших государств единогласно заявили о том, что эта проблема, которая существует между Арменией и Азербайджаном, должна решаться политико-дипломатическими методами. То есть о применении военной силы, еще и с привлечением ОДКБ, ни 13 сентября, ни вчера, ни сегодня и, я думаю, в ближайшем будущем речи не идет", – сказал Сидоров.

О перемирии в эфире общественного телевидения 15 сентября сообщил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян. Огонь на армяно-азербайджанской границе, по данным министерства обороны Армении, практически прекратился с 20.00 14 сентября.

Контекст:

Боевые действия на границе Армении и Азербайджана обострились 13 сентября. Стороны обвинили друг друга в совершении обстрелов. Ереван обратился к России, Совету Безопасности ООН и Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом говорится в заявлении правительства Армении.

Позже в Азербайджане заявили, что "все надлежащие задачи и поручения выполнены".

В ходе конфликта обе стороны заявили о почти сотне погибших военнослужащих.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ