UA
 

Объявленная пропавшей самая дорогая картина мира находится на яхте саудовского наследного принца – СМИ

По информации колумниста портала Artnet.com Кенни Шахтера, картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира" находится на роскошной яхте наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана. В 2017 году полотно приобрели на аукционе за $450 млн.

"Спасителя мира" продали с аукциона в 2017 году
"Спасителя мира" продали с аукциона в 2017 году
Фото: EPA

Картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира", об исчезновении которой сообщали СМИ в марте, находится на яхте Serene наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана. Об этом 10 июня сообщил колумнист портала Artnet.com Кенни Шахтер со ссылкой на два источника.

Обозреватель выразил беспокойство в связи с условиями хранения картины, он опасался попадания на нее морской воды.

По состоянию на 26 мая Serene находилась в Красном море возле египетского курорта Шарм-эль-Шейх, сообщал Bloomberg. Эту роскошную яхту, приобретенную у российского водочного магната Юрия Шефлера, принц Мухаммед намеревался превратить в плавучий культурный хаб.

Картину продали 15 ноября 2017 года на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $450,3 млн. В аукционном доме заявили, что это рекордная стоимость для произведений искусства, когда-либо проданных на аукционах.

7 декабря 2017 года газета The New York Times сообщила, что картину купил принц Бадердруг наследного принца Саудовской Аравии. Аукционный дом Christie's опроверг эту информацию, отметив, что картину приобрел департамент культуры и туризма Абу-Даби.

Прежде картина принадлежала российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву. Он купил ее у швейцарского торговца предметами искусства Ива Бувье за $127,5 млн. Впоследствии Рыболовлев обвинил Бувье в мошенничестве и обратился в суд, так как, по мнению миллиардера, Бувье продавал ему картины по завышенной цене.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции