UA
 

Новый состав Еврокомиссии приступил к работе, ее впервые возглавила женщина

Как заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, Европу нужно строить "кирпич за кирпичом, день за днем".

27 ноября депутаты Европарламента утвердили новый состав Еврокомиссии во главе с фон дер Ляйен
27 ноября депутаты Европарламента утвердили новый состав Еврокомиссии во главе с фон дер Ляйен
Фото: ЕРА

Новый состав Европейской комиссии приступил к работе 1 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

Еврокомиссия под президентством Урсулы фон дер Ляйен начала работу в день 10-й годовщины подписания Лиссабонского соглашения, которое стало определяющим документом для реформирования и сохранения единства Европейского союза.

"С сегодняшнего дня мы являемся стражами соглашений ЕС и охранниками лиссабонского духа. Я чувствую эту ответственность", – заявила фон дер Ляйен.

По ее словам, благодаря объединению в Европейский союз Европа превратилась в континент мира с большими правами и свободами для людей.

"Но Европа – это не только сокровище, которое мы унаследовали. Европа является обещанием. Европа является будущим. Европа является тем, что мы должны строить – кирпич за кирпичом, день за днем", – сказала президент Еврокомиссии.

27 ноября депутаты Европейского парламента утвердили новый состав Европейской комиссии во главе с немкой Урсулой фон дер Ляйен. Она стала первой женщиной, которая заняла этот пост. До этого Европейскую комиссию возглавлял Жан-Клод Юнкер. 

Фон дер Ляйен презентовала для утверждения новый состав Еврокомиссии 10 сентября. 1 ноября она должна была начать работу, однако старт отложили после отклонения предложенных фон дер Ляйен кандидатур на должности еврокомиссаров от Франции, Венгрии и Румынии.

На должности президента Европейского совета Дональда Туска заменил бывший премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции