UA
 

Новая Зеландия вводит локдаун из-за одного заболевшего COVID-19

Локдаун в Новой Зеландии продлится три дня, в отдельных городах неделю
Локдаун в Новой Зеландии продлится три дня, в отдельных городах – неделю
Фото: EPA

Новая Зеландия с 18 августа на три дня закрывается на локдаун из-за одного заболевшего COVID-19. Об этом сообщает The New Zealand Herald.

Локдаун в стране введут из-за 58-летнего мужчины из Девонпорта (пригород Окленда), у которого положительный результат теста на коронавирус. Он болел с 12 августа.

Невакцинированный мужчина вместе с женой отправился в прибрежный город Коромандел на выходные. Его жена полностью привита от коронавируса. Пока неизвестно, заразился он внутри страны или за границей.

Подробные результаты тестирования генома будут только 18 августа, но медики рассматривают этот случай как инфицирование штаммом "Дельта".

Из-за этого Окленд и Коромандел закроются на локдаун как минимум на семь дней, а остальная часть Новой Зеландии – на три дня, с 23.59 17 августа.

Граждан просят носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Все школы во время локдауна будут закрыты. В Окленде транспорт будет доступен только для людей, работающих в сфере основных услуг, поездок в супермаркет, аптеку или для тестирования на COVID-19.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным минздрава Новой Зеландии, в стране с начала эпидемии подтверждено 2926 случаев COVID-19. Сейчас в стране болеют 43 человека. Всего в стране проживают 5 млн человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы