UA
 

"Нормально сел, с огоньком". В Шереметьево шутили над приземлением горящего самолета. Аэропорт заявил, что персонал не причастен к инциденту

6 мая в Twitter-аккаунте "Вашингтонский обком" были опубликованы кадры, на которых человек в форме в служебной зоне аэропорта Шереметьево шутит над аварийной посадкой лайнера Sukhoi Superjet 100 и снимает запись катастрофы с камер наблюдения на смартфон. В аэропорту заявили, что их сотрудники не имеют отношения к инциденту.

Авиакатастрофа унесла жизни 41 человека
Авиакатастрофа унесла жизни 41 человека
Фото: ЕРА

Крушение лайнера Sukhoi Superjet 100, которое произошло 5 мая в аэропорту Шереметьево (Москва) стало поводом для шуток некоторых очевидцев. Об этом свидетельствует видеоролик, опубликованный в Twitter пабликом "Вашингтонский обком".

На кадрах мужчина в форме снимает на смартфон запись аварийной посадки самолета с камер наблюдения.

"Нормально полыхает. Если он так сел, значит, там есть пострадавшие. Нормально он сел – с огоньком", – говорят участники ролика.

Последняя фраза вызывает у присутствующих смех.



В Шереметьево отрицают участие сотрудников аэропорта в инциденте.

"Сотрудники группы компаний "МАШ" (Международный аэропорт Шереметьево. – ГОРДОН) и авиакомпании "Аэрофлот" в данном инциденте никаким образом не фигурировали", – сказано в заявлении, опубликованном компанией в Facebook 6 мая.

В то время как службы аэропорта в прилагали усилия для спасения людей, находящихся на борту горящего самолета и ликвидации последствий происшествия, должностные лица, которые были при исполнении и находились в служебной зоне аэропорта, снимали происходящее на видео, допуская "непозволительное поведение, порочащее профессиональную честь и человеческое достоинство", добавили в пресс-службе Шереметьево.

Кто именно участвовал в инциденте, не указано.

Руководство аэропорта заявило, что будет требовать наказания для лиц, которые стали героями ролика.


Скриншот: Международный аэропорт Шереметьево / Facebook
Скриншот: Международный аэропорт Шереметьево / Facebook


Пассажирский самолет, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Cамолет возвращался в аэропорт вылета из-за ЧП, возможно, связанного с ударом молнии. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелисьпосле приземления.

Из 78 человек на борту выжили 37, заявили в Следственном комитете России. На борту была одна гражданка Украины. Она находится в тяжелом состоянии.

СК России рассматривает несколько версий катастрофы самолета Sukhoi Superjet. Среди них – недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неблагоприятные метеоусловия, неисправность самолета.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции