UA
 

Нидерланды экстрадировали в США украинца, подозреваемого в киберпреступлениях

В прокуратуре США заявили, что гражданин Украины Алексей Иванов участвовал в заговоре для рассылки миллионам пользователей вредоносной рекламы, которая заражала компьютеры.

В прокуратуре США заявили, что киберпреступники не смогут избежать правосудия при помощи фальшивых личностей
В прокуратуре США заявили, что киберпреступники не смогут избежать правосудия при помощи фальшивых личностей
Фото: ЕРА

Нидерланды экстрадировали на территорию США гражданина Украины Алексея Иванова, обвиняемого в злонамеренной киберактивности. Об этом 3 мая сообщил официальный сайт министерства юстиции США.

"Украинский гражданин, привлеченный к участию в многолетней международной схеме заражения компьютеров вредоносным программным обеспечением через онлайн-рекламу, предстанет перед федеральным судом в Ньюарке, штат Нью-Джерси, после выдачи Нидерландами", – заявили в ведомстве.

31-летнему Иванову предъявили обвинение в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, четырех случаях мошенничества в сети и одном случае компьютерного мошенничества. Украинца задержали без права внесения залога.

По данным американской прокуратуры, Иванов участвовал в заговоре для рассылки миллионам пользователей вредоносной рекламы, которая заражала компьютеры.

"Киберпреступники не могут полагаться на фальшивые личности и международные границы, чтобы избежать правосудия", – подчеркнул помощник генпрокурора Брайан Бенчковский.

Иванов был арестован 19 октября 2018 года после проведения международного расследования под руководством секретной службы США и по согласованию с голландскими правоохранительными органами. В Нидерландах он находился под стражей до рассмотрения дела об экстрадиции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции