UA
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Невзоров: России пора учиться не только поджимать хвост из-за вступления Финляндии в НАТО, но и лежать, служить

Как только стало понятно, что Финляндии в НАТО быть, российские воинские части тут же начали сворачивать манатки у ее границ, отметил Невзоров
Как только стало понятно, что Финляндии в НАТО быть, российские воинские части тут же начали сворачивать манатки у ее границ, отметил Невзоров
Фото: Александр Невзоров / Facebook

После завершения Финляндией переговоров о вступлении в НАТО и подписания соответствующего протокола "наконец-то свершилось поджатие геополитического хвоста".

Такое мнение, комментируя реакцию России на будущее членство в Альянсе соседней страны, в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил российский телеведущий и публицист Александр Невзоров.

СМИ со ссылкой на данные спутниковых снимков сообщили 5 июля, что Россия вывезла большую часть военной техники со своей военной базы в деревне Алакуртти Мурманской области, которая находится недалеко от финской границы.

"Все думали, что это хвост динозавра, а оказалось, что это лысый, крысиный хвост. И как только стало понятно, что да, быть Финляндии в НАТО, тут же начали российские воинские части у границ Финляндии сворачивать манатки, куда-то утаскивать технику. Стремительно тает личный состав. В общем, как бы давно пора России учится… не только поджимать хвост, но и лежать, служить, прыгать через бублик и все остальные совершенно нормальные для любой страны умения", – сказал Невзоров.

По его словам, украинская армия, которая "только что родилась" (за исключением полка "Азов") и уже пятый месяц ведет оборонную войну против российских оккупантов, показала настоящий потенциал армии РФ – "примерно как у Монголии".

В то же время армии НАТО – "зрелые и взрослые", современно оснащены, добавил Невзоров.

"Расправа с Россией могла быть просто молниеносной. И никакие ЧВК уже не помогут, – подчеркнул телеведущий и публицист. – Действительно, Россия будет вынуждена, сообразив рано или поздно (когда до самых тупых дойдет), что эти попытки угрожать уже только смешат, она будет вынуждена, в общем, действительно учиться служить и учиться подпрыгивать, когда требуется".

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Финляндия приняла решение пересмотреть свой внеблоковый статус из-за полномасштабного вторжения РФ в Украину и вместе со Швецией подала заявку на вступление в НАТО.

Россия выступала против и грозила развернуть ядерное оружие у границ этих стран. Однако после того, как 14 мая президент Финляндии Саули Нийнисте сказал президенту РФ Владимиру Путину, что в ближайшие дни Финляндия намерена подать заявку на членство в НАТО из-за действий России, Путин заявил, что у России нет проблем с Финляндией и Швецией, которые намерены вступить в НАТО. Он отметил, что расширение военной инфраструктуры на территорию Финляндии и Швеции "вызовет ответную реакцию" со стороны РФ.

В конце мая Россия устроила ракетные стрельбы в Баренцевом море возле Финляндии и Швеции.

29 июня на саммите НАТО в Мадриде было принято решение о приглашении Финляндии и Швеции к членству в Альянсе.

После подписания странами протоколов о вступлении в НАТО следующим шагом на пути к членству является процесс ратификации во всех национальных парламентах стран-союзников.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ