UA
 

Невзоров: Национальная идея России должна заключаться в том, чтобы обогнать Америку по числу нобелевских лауреатов

Идея обогнать США по количеству нобелевских лауреатов сложная, но единственно достойная, заявил российский публицист Александр Невзоров в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Невзоров: Я подозреваю, что Украина, конечно, никогда не простит Россию
Невзоров: Я подозреваю, что Украина, конечно, никогда не простит Россию
Фото: Alexander Nevzorov / Facebook

Национальная идея России должна заключаться в том, чтобы обогнать США по числу нобелевских лауреатов, заявил российский публицист Александр Невзоров в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

По мнению Невзорова, это единственная достойная национальная идея России.

"Но она очень сложная. Я подозреваю, что Украина, конечно, никогда не простит Россию. По крайней мере в течение нашей с тобой жизни (обращается к журналисту. – "ГОРДОН"), все то мерзкое, что она натворила в вашей стране, не забудется, и это будет правильно. Но когда все это пройдет, когда у нас сгинет марево (а оно сгинет и разрушится) и прекратится маразм – вот тогда Россия снова сможет мобилизовать те потенциалы, которые когда-то дали Вернадского, Ивана Петровича Павлова. Вот та, настоящая Россия, которая тоже есть", – убежден публицист.

Невзоров: Россия должна набраться мужества и сказать: "Все было, бл…дь, зря! И Крым, и Донбасс!" Читайте полный текст интервью

Нобелевскую премию вручают с 1901 года. За это время награда присуждалась 579 раз, ее получили 885 человек и 23 организации, сообщается на сайте премии. 

По данным на 2015 год, как писала газета The Telegraph, лауреатами Нобелевской премии стали 336 американцев, что является мировым рекордом. В общем рейтинге Россия занимала шестую позицию, на ее долю приходилось 25 лауреатов. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции