Нетаньяху напомнил Путину, что Израиль выступает против присутствия войск Ирана в Сирии

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху признался журналистам, что специально посетил Москву за несколько дней до встречи главы Кремля Владимира Путина и президента США Дональда Трампа ради обсуждения сирийского вопроса.

Нетаньяху Путину: Наш фокус присутствие Ирана в Сирии
Нетаньяху – Путину: Наш фокус – присутствие Ирана в Сирии
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 11 июля на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве напомнил, что его страна выступает против присутствия войск Ирана в Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Конечно, наш фокус – это то, что происходит в Сирии, присутствие Ирана. Это не новая вещь для вас. Несколько часов тому назад беспилотный аппарат проник с территории Сирии на территорию Израиля, был успешно сбит. Хотелось бы подчеркнуть, что мы будем очень строго пресекать любые попытки нарушить наши и воздушную, и сухопутную границы", – подчеркнул Нетаньяху.

Путин заверил, что знает об "озабоченности" Израиля по этому вопросу.

После встречи премьер Израиля признался журналистам, что специально посетил Москву за несколько дней до встречи главы Кремля и президента США Дональда Трампа. При этом Нетаньяху отметил, что сейчас не может подробно рассказать, о чем он договорился с Путиным по поводу сирийского вопроса, проинформировало "РИА Новости".

Лидеры РФ и США встретятся в Хельсинки 16 июля. По данным телеканала CNN, Трамп хочет с помощью Путина ослабить позиции Ирана в Сирии и получить возможность вывести из региона американские войска. Агентство Bloomberg писало, что это может стать главным итогом саммита.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2018 20.27
7 июля, 2018 03.57
1 июля, 2018 01.30
11 июля, 2018 02.56
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000