UA
 

Небензя считает, что Совбез ООН должен рассмотреть возможность смягчения санкций против КНДР

Северная Корея демонстрирует готовность к денуклеаризации, поэтому страну "нужно воодушевлять на дальнейшие шаги", отметил постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя.

Небензя напомнил, что РФ еще в 2017 году предлагала план переговоров с Пхеньяном
Небензя напомнил, что РФ еще в 2017 году предлагала план переговоров с Пхеньяном
Фото: EPA

Совет Безопасности ООН должен рассмотреть возможность ослабления санкций, введенных против КНДР. Об этом 13 июня заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя, сообщило ТАСС.

По его словам, Северная Корея демонстрирует готовность к денуклеаризации, поэтому страну "нужно воодушевлять на дальнейшие шаги".

Постпред РФ, в июне выполняющий функции председателя Совбеза ООН, отметил, что готов обсудить с американской коллегой Никки Хейли результаты недавнего саммита США и КНДР.

Небензя добавил, что пошаговый план для переговоров с Пхеньяном еще в 2017 году предложили Россия и Китай. Теперь же можно наблюдать "движение в этом направлении".

Совбез ООН неоднократно расширял санкции против КНДР из-за ракетных и ядерных испытаний, которые проводила страна.

12 июня на острове Сентоса в Сингапуре президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели закрытые переговоры. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

После этого президент США заявил, что ядерной угрозы со стороны КНДР больше не существует.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции