UA
 

Найденная в Швейцарии мумия XVIII века оказалась предком главы МИД Британии

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что горд родству со своим отдаленным предком Анной Катариной Бишофф – "пионером в области сексуального здоровья".

Джонсон заявил, что горд быть потомком Бишофф
Джонсон заявил, что горд быть потомком Бишофф
Фото: ЕРА

В Швейцарии исследователи узнали имя женщины, мумифицированное тело которой нашли в Базеле во время реконструкции одной из местных церквей. Об этом сообщает BBC News

С помощью ДНК-тестирования ученые выяснили, что ее звали Анна Катарина Бишофф. Проследив генеалогию умершей, исследователи обнаружили, что ее дальним потомком является нынешний министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Бишофф умерла в Базеле в 1787 году. Причиной ее смерти стало отравление ртутью, которой до XIX века лечили сифилис. Ученые полагают, что женщина заразилась им, ухаживая за пациентами. Именно ртуть "мумифицировала" останки.

Джонсон прокомментировал сообщение об обнаруженной родственнице в своем Twitter. По словам главы МИД Британии, он рад, что его предок – "пионер в области сексуального здоровья". "Очень горд", – подчеркнул Джонсон.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 04.21
7 января, 2018 14.30
23 декабря, 2017 03.29
23 декабря, 2017 02.11
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000