UA
 

Найден мертвым экс-руководитель компании, строившей космодром Восточный

По предварительным данным, Дмитрий Савин, бывший руководитель предприятия "Дальспецстрой", участвовавшего в строительстве космодрома Восточный, покончил с собой, пишет ТАСС.

В 2015 году Савин руководил строительством космодрома Восточный
В 2015 году Савин руководил строительством космодрома Восточный
Фото: roscosmos.ru

В Москве 27 января найден мертвым 54-летний Дмитрий Савин, экс-руководитель предприятия "Дальспецстрой", которое участвовало в строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

Собеседник агентства заявил, что, по предварительным данным, он покончил с собой.

Агентство РБК написало, что Савина нашли с огнестрельным ранением в голову. Также рядом с телом мужчины полиция обнаружила зарегистрированное на него огнестрельное оружие. В комментарии РБК сын Савина Михаил подтвердил факт смерти отца, но заявил, что тот умер "по естественным причинам".

В октябре 2014 года Савин сменил на посту главу предприятия "Дальспецстрой" и руководителя строительства космодрома Восточный Юрия Хризмана, которому были предъявлены обвинения в хищениях в особо крупном размере. Савину Генпрокуратура РФ также выносила предостережение. Он уволился с поста главы компании в марте 2015 года.

После этого, напоминает "Московский комсомолец", он перешел на должность заместителя начальника. С этого поста его потребовал уволить вице-премьер Дмитрий Рогозин после скандала с невыплатой зарплаты рабочим и трудоустройством на предприятие "Дальспецстрой" жены Савина на очень высокооплачиваемую должность.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции