UA
 

Навальный: Они что, совсем идиоты, чтобы травить тебя в месте, где подозрения указывают только на них? У власти в России находятся реально тупые и глупые чуваки

Российский оппозиционер Алексей Навальный, комментируя возможное отравление в спецприемнике, где он отбывает наказание в виде 30 суток лишения свободы за призыв к участию в несанкционированной акции, высказал мнение, что "местные менты" его отравить не могли.

Навальный провел в больнице сутки
Навальный провел в больнице сутки
Фото: navalny.com

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который 28 июля был госпитализирован с приступом "острой аллергии", на своем сайте рассказал о произошедшем. Он допустил, что его могли отравить в спецприемнике.

"То, что отравили местные менты, я исключаю – они были шокированы моим видом и происходящим больше меня. Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут "однократная острая аллергическая реакция Навального", – отметил оппозиционер.

Он высказал мнение, что только глупые люди могли травить его в месте, где подозрение указывает только на них самих.

"Ну они что, совсем идиоты, чтобы травить тебя в месте, где подозрения указывают только на них? Хороший вопрос, и его надо поставить в ряд следующих вопросов: они что, настолько тупые, чтобы травить [Владимира] Кара-Мурзу? Они что, настолько тупые, чтобы травить Кара-Мурзу второй раз? Они что, настолько тупые, чтобы травить [Петра] Верзилова? Они что, настолько тупые, что операцию по отравлению [бывшего разведчика Сергея] Скрипаля планируют и реализовывают такие олухи, над которыми будет смеяться весь мир? Они что, настолько тупые, что руководители московского УФСБ приказывают знакомым ментам подкинуть наркотики известному журналисту? Они что, настолько тупые, чтобы не пустить на выборы всех независимых кандидатов, включая самых умеренных? Они что, настолько тупые, что запретят протестную акцию и задержат на ней 1400 человек? Пока я могу с уверенностью утверждать одно: у власти в России находятся реально довольно тупые и глупые чуваки", – добавил Навальный.

24 июля Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального на 30 суток за призыв к участию в несанкционированной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

28 июля его госпитализировали с диагнозом "острая аллергическая реакция".

Лечащий врач политика Васильева заявила, что симптомы политика говорят о том, что это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. По ее словам, палату Навального усиленно охраняют.

29 июля Навального выписали из больницы и отправили назад в спецприемник.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции