UA
 

Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять из интернета фильм "Он вам не Димон"

По словам российского оппозиционера Алексея Навального, бизнесмен Алишер Усманов и фонд "Соцгоспроект" требуют удаления с YouTube фильма "Он вам не Димон", а бизнесмен Сергей Михайлов требует удаления информации о том, что президент России Владимир Путин дарил ему часы.

Навальный об удалении фильма "Он вам не Димон": Спешу и падаю, это исключается полностью
Навальный об удалении фильма "Он вам не Димон": Спешу и падаю, это исключается полностью
Фото: Алексей Навальный / Facebook

На российского оппозиционного политика Алексея Навального планируют составить три протокола за неисполнение решений об удалении из интернета "порочащих сведений", ему пришла повестка с вызовом к приставу-исполнителю. Об этом Навальный сообщил в блоге.

По его словам, бизнесмен Алишер Усманов и фонд "Соцгоспроект" требуют удалить с YouTube фильм "Он вам не Димон", а бизнесмен Сергей Михайлов, известный как Михась, требует удалить информацию о том, что президент России Владимир Путин дарил ему часы.

"И вот служба судебных приставов, обеспечивая права и свободы этих замечательных граждан, сообщила, что завтра составит на меня протоколы, которые потом передаст в суд, а суд и посадить может. Ну с моим опытом общения с судами, не сомневаюсь: посадят", – написал Навальный.

Российский оппозиционер отметил, что неисполнение требования суда удалить из интернета информацию может караться штрафом до 25 тыс. руб., арестом до 10 суток или обязательными работами.

В расследовании Навального "Он вам не Димон" утверждалось, что фонд "Соцгоспроект", который возглавляет однокурсник премьера РФ Дмитрия Медведева, получил в подарок от Усманова земельный участок с особняком в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей (более $86,3 млн).

11 апреля Усманов сообщил, что подаст в суд на Навального, поскольку тот "перешел красную черту".

31 мая Люблинский суд города Москвы по иску Усманова признал порочащими сведения из фильма Навального "Он вам не Димон" о Медведеве.

В ответ на решение суда Навальный отказался удалять видео. "Спешу и падаю. Это исключается полностью", – написал он.

Усманов с состоянием в $14 млрд занимает пятое место в списке богатейших бизнесменов России по версии Bloomberg. Он крупнейший акционер холдинга USM Holdings, который контролирует компании "Металлоинвест", "Мегафон", Mail.Ru. Также Усманову принадлежат издательский дом "Коммерсантъ", 30% акций лондонского "Арсенала" и другие активы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции