UA
 

НАТО усилит свое присутствие в странах Балтии во время российско-белорусских учений "Запад-2017" – генерал Ходжес

Ходжес не исключил вероятности российского вторжения в балтийские государства
Ходжес не исключил вероятности российского вторжения в балтийские государства
Фото: EPA

России нельзя доверять, ведь существует множество примеров того, как Москва не соблюдает никаких договоренностей, считает командующий сухопутных войск США в Европе Бен Ходжес.

Во время российско-белорусских учений "Запад-2017" войска НАТО усилят свое присутствие в восточных странах Альянса. Об этом заявил командующий сухопутных войск США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, сообщает Reuters.

Он не исключил вероятности российского вторжения в балтийские государства, но пообещал, что НАТО будет готово ответить.

По словам Бена Ходжеса, России нельзя доверять, ведь существует множество примеров того, как Москва не соблюдает никаких договоренностей и постоянно нарушает обещания.

Он напомнил, что Россия захватывала Крым на фоне военных учений. Такую же тактику россияне использовали во время начала агрессии против Грузии.

Учения "Запад-2017" на территории Беларуси запланированы на сентябрь этого года. Они объединят более 100 тыс. военных. Это будут крупнейшие российские учения с 2013 года.

20 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что учения должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО.

По мнению министра обороны Эстонии Маргуса Цахкна, Россия может использовать "Запад-2017", чтобы разместить тысячи солдат в Беларуси в качестве предупреждения НАТО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ