UA
 

NASA заинтересовалось возможностью привлечь украинские предприятия к исследованию Луны – посольство Украины в США

Посол Украины в США Валерий Чалый и глава NASA Джим Брайденстайн договорились начать подготовку к подписанию межправительственного соглашения об использовании космического пространства в мирных целях.

Брайденстайн (справа) поблагодарил Чалого за поддержку Украиной космических инициатив NASA
Брайденстайн (справа) поблагодарил Чалого за поддержку Украиной космических инициатив NASA
Фото: Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США

Директор Национального аэрокосмического агентства США (NASA) Джим Брайденстайн заявил на встрече с послом Украины в США Валерием Чалым, что NASA заинтересовано возможностью привлечь Украину к исследованию Луны, сообщила 27 февраля пресс-служба украинского посольства в США в Facebook.   

"Был обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества в области исследования космического пространства в мирных целях и активизации двустороннего диалога в этой сфере, в том числе в рамках соответствующей украинско-американской рабочей группы, созданной в мае 2016 года", – сказано в сообщении.

Чалый и Брайденстайн достигли договоренности о подготовке к подписанию межправительственного соглашения о сотрудничестве и использовании космического пространства в мирных целях.

"Джим Брайденстайн выразил благодарность за поддержку Украиной космических инициатив NASA. Подчеркнул заинтересованность в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны. Стороны отметили значительные перспективы углубления двустороннего сотрудничества, отметив положительные примеры украинско-американского взаимодействия в космической сфере, одним из которых является проект Antares", – добавили в посольстве.



17 ноября 2018 года в США с космодрома NASA "Уоллопс Айленд" запустили ракету-носитель Antares, созданную американской корпорацией Orbital ATK с участием в том числе украинских предприятий. "Главная конструкция первой ступени ракеты разработана конструкторским бюро "Южное" и изготовлена на "Южном машиностроительном заводе имени Макарова" в сотрудничестве с украинскими предприятиями "Хартрон-Аркос", "Хартрон-ЮКОМ", "Рапид" и др. Украинские специалисты принимали активное участие в испытаниях Antares, которые проводились в США", – сообщил тогда Чалый.

Ракета Antares должна доставить грузовой модуль Cygnus к Международной космической станции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции