UA
 

NASA требует увеличить на $500 млн финансирование исследований Луны – The Wall Street Journal

В NASA надеются ускорить сотрудничество между властями США и космической отраслью в разработке новых лунных посадочных модулей, пишет The Wall Street Journal.

Белый дом пытается увеличить финансирование NASA в области исследований Луны
Белый дом пытается увеличить финансирование NASA в области исследований Луны
Фото: ЕРА

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) потребует от американских властей увеличить в 2020 финансовом году его бюджет более чем на $500 млн, сообщила 9 марта The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

2020 финансовый год в США начнется с 1 октября. $500 млн, по информации собеседников издания, NASA собирается потратить на исследование Луны.

В аэрокосмическом агентстве надеются ускорить сотрудничество между государством и космической отраслью в разработке новых лунных посадочных модулей.

В целом в NASA надеются получить из бюджета $21 млрд в следующем финансовом году. Источники издания отмечают, что эта цифра на 2% меньше текущих расходов ведомства, но на 5% больше, чем сумма, которую NASA запрашивало у Конгресса США в прошлом году.

Несмотря на то, что Белый дом сокращает бюджетные ассигнования для ряда крупных исследовательских проектов, он все же пытается увеличить финансирование NASA в области лунных исследований, отмечают собеседники издания.

Представитель NASA отказался комментировать информацию о запрашиваемых ведомством средствах из бюджета.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Теги: США, NASA, Луна
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции