UA
 

Мюллер запросил для Манафорта от 19,5 до 24,5 лет тюрьмы

Тюремное заключение на срок около 20 лет, которого требует для американского политтехнолога Пола Манафорта специальный прокурор Роберт Мюллер, может стать пожизненным для подсудимого.

Манафорту 69 лет
Манафорту 69 лет
Фото: ЕРА

Спецпрокурор США Роберт Мюллер в ходе судебного заседания над руководителем избирательного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом рекомендовал назначить последнему наказание за финансовые преступления в виде лишения свободы от 19,5 до 24,5 лет. Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на документы суда.

"Манафорт более 10 лет действовал так, как будто был выше закона, лишив федеральное правительство и различные финансовые институты миллионов долларов. Приговор должен отражать серьезность этих преступлений и служить сдерживающим фактором от такого поведения как для Манафорта, так и для других лиц", – подчеркнул Мюллер.

Издание пишет, что такой приговор станет пожизненным заключением для 69-летнего Манафорта.

Политтехнолог обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов с целью уклонения от уплаты налогов. Политтехнолог в сентябре 2018 года заключил сделку с обвинением: он согласился сотрудничать с прокурорами в расследовании о предполагаемом вмешательстве России в избирательный процесс в США. Политтехнолог признал вину в заговоре против США и в заговоре с целью препятствования правосудию.

В декабре 2018 года офис Мюллера направил в суд округа Колумбия документ, из которого следовало, что Манафорт солгал следователям по пяти ключевым эпизодам обвинения.

Еще одно дело против Манафорта слушается в штате Вирджиния, оно в основном связано с его работой в Украине. Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и о сокрытии информации об офшорных счетах. В августе жюри присяжных признало консультанта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции