UA
 

"Мы решили завершить это дело 4-го числа". Петров и Боширов сказали, что вернулись в Солсбери, чтобы посмотреть собор

Подозреваемые в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов удивлены, почему в СМИ не показали фотографий их прогулок по Солсбери, а показали только, как они были на вокзале.

Боширов рассказал о посещении Солсберийского собора
Боширов рассказал о посещении Солсберийского собора
Скриншот: russian.rt.com

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти подозревают в отравлении  бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, в интервью главному редактору телеканала Russia Tоday Маргарите Симоньян заявили, что вернулись в Солсбери 4 марта, чтобы завершить экскурсию, прерванную накануне якобы из-за плохой погоды.

"Мы решили завершить это дело 4-го числа", – сказал Петров.

На уточняющий вопрос, о каком деле идет речь, россияне напомнили, что 3 марта из-за плохой погоды им не удалось увидеть знаменитый Солсберийский собор. А 4 марта они там все-таки побывали.

"Собор очень красивый. Там очень много туристов, русскоговорящих туристов", – подчеркнул Боширов.

Он добавил, что как из собора, так и с их прогулки по городу должно быть много фото.

"Мы сидели в парке, мы пили кофе, мы заходили в кафе, пили кофе, мы гуляли. Мы наслаждались вот этой английской готикой, этой красотой", – рассказал Боширов.

Оба удивлены, что этого в британских СМИ не освещали, а показали только, как они были на вокзале.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом "Новичок" в марте 2018 года в британском Солсбери. Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления РФ.

Она добавила, что Великобритания не будет просить РФ об экстрадиции подозреваемых. По словам Мэй, Лондон выдал европейский ордер на их арест и вскоре выдаст "красную карточку" Интерпола.

Издание The Sun писало 6 сентября, что Петров и Боширов – не настоящие имена, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

11 сентября Daily Express сообщило, что отравителей Скрипаля выдал завербованный российский агент.

12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что оба подозреваемых в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери – гражданские лица. Глава Кремля добавил, что эти люди "сами появятся и о себе расскажут".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции