UA
 

Мужчина напал с ножом на людей в Манчестере, инцидент расследует контртеррористическое подразделение полиции

Три человека, включая полицейского, ранены во время инцидента в районе вокзала Виктория в Манчестере.

В полиции утверждают, что угрозы жителям Манчестера больше нет
В полиции утверждают, что угрозы жителям Манчестера больше нет
Фото: ЕРА (архив)

Три человека, включая полицейского, ранены в результате нападения вооруженного ножом человека возле вокзала Виктория в Манчестере. Инцидент произошел 31 декабря около 21.00 (23.00 по Киеву), сообщает Manchester Evening News.

Мужчина и женщина, стоявшие на трамвайной остановке, доставлены в больницу с серьезными ранениями. Полиция сообщает, что у женщины повреждения на лице и животе, а у мужчины – на животе.

Во время задержания преступника колото-резаное ранение в плечо получил сотрудник транспортной полиции. Его уже выписали из госпиталя.

Вокзал закрыт 1 января, движение скоростных трамваев также прервано в связи с расследованием инцидента.

Расследование ведет контртеррористическое подразделение полиции, хотя правоохранители пока не заявляли, что у нападавшего были террористические мотивы.

Преступник находится под стражей. Как заявили в полиции, нет оснований предполагать, что угроза для жителей города сохраняется.

22 мая 2017 года на "Манчестер Арене" недалеко от вокзала Виктория произошел взрыв, жертвами стали 22 человека. Нападение совершил террорист-смертник ливийского происхождения Салман Абеди.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции