UA
 

Молодой человек, который взорвал приемную ФСБ в Архангельске, действовал в одиночку – правительство региона

Установлено, что у подростка, погибшего при взрыве принесенной им в здание регионального управления ФСБ бомбы, не было сообщников. Поэтому власти Архангельской области не ввели какого-либо уровня террористической опасности, сообщил губернатор Игорь Орлов.

Орлов сообщил, что один из пострадавших сотрудников ФСБ в тяжелом состоянии
Орлов сообщил, что один из пострадавших сотрудников ФСБ – в тяжелом состоянии
Фото: dvinanews.ru

17-летний подросток, взорвавший бомбу в приемной управления Федеральной службы безопасности России в Архангельске, действовал в одиночку. Об этом, ссылаясь на данные следствия, рассказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На сегодняшний день подтверждено: молодой человек действовал один. Исходя из этой информации, уровней террористической опасности на территории региона мы не вводили", – заявил Орлов.

По его словам, в областном центре 31 октября состоялись все запланированные массовые мероприятия.

Утром 31 октября у проходной здания регионального управления ФСБ в Архангельске прогремел взрыв. Погиб местный житель, принесший бомбу. Ранены трое сотрудников спецслужбы.

Состояние одного из пострадавших – тяжелое, он прооперирован, сказал Орлов.

Ответственность за взрыв взял на себя Валерьян Панов. О планируемом теракте он написал в анархистском паблике в Telegram, предположив, что сам погибнет в результате взрыва.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции