UA
 

Минобороны РФ: Россия формирует "гумконвои" для жителей Сирии

Российская сторона приступила к формированию "гуманитарных конвоев" для жителей населенных пунктов провинции Дамаск и Хама в Сирии, которые присоединились к процессу примирения, сообщили в министерстве обороны РФ.

РФ готовит "гумконвои" для сирийцев
РФ готовит "гумконвои" для сирийцев
Фото: mchs.gov.ru

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии приступил к формированию "гуманитарных конвоев" для жителей сирийских провинций. Об этом говорится в информационном бюллетене центра, опубликованном на сайте министерства обороны РФ.

"В российский Центр по примирению поступили обращения о предоставлении гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин трех населенных пунктов провинций Дамаск и Хама, которые присоединились к процессу примирения. Специалисты Центра по примирению приступили к формированию гуманитарных конвоев для жителей этих населенных пунктов", – говорится в сообщении.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия (российская операция завершилась в марте 2016 года). С 27 февраля в Сирии действует частичное перемирие.

Россия с 2014 года активно формировала и доставляла "гумконвои" для боевиков на территорию оккупированного Донбасса в Украине с нарушением необходимых процедур, таких как предоставление разрешения на осмотр грузов таможенниками и международными наблюдателями, несмотря на международные нормы предоставления гуманитарной помощи. 

После отправки "гумконвоев", утверждала украинская сторона, на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Посмотреть комментарии: 1

Выбор редакции