Министр обороны Франции опубликовала кадры запуска ракет по Сирии. Видео

Министр обороны Франции Флоранс Парли опубликовала в Twitter кадры запуска ракет по Сирии в ночь на 14 апреля. "Пуск военно-морской крылатой ракеты с одного из наших фрегатов… в Средиземном море. Цель – место производства химического оружия сирийского режима", – написала она.
Цель место производства химического оружия сирийского режима
Цель – место производства химического оружия сирийского режима
Скриншот:: Florence Parly‏ / Twitter

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявлял, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Однако российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи с авиаударами по Сирии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
видео

Видео: Florence Parly‏ / Twitter
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2018 10.30
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000