UA
 

Миллиардер Усманов заявил, что в России остался один олигарх

По словам российского бизнесмена Алишера Усманова, в РФ есть один олигарх с единственной компанией. Кто это, предприниматель не сказал.

По версии Forbes, Алишер Усманов входит в десятку самых богатых российских бизнесменов
По версии Forbes, Алишер Усманов входит в десятку самых богатых российских бизнесменов
Скриншот: Россия 1 / Youtube

Российский предприниматель и миллиардер Алишер Усманов считает, что в РФ остался один олигарх. Об этом он заявил в эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1", запись которой была выложена 1 октября в YouTube.

Ведущая напомнила Усманову заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что в России олигархов нет, а также добавила, что журналист Олег Кашин назвал его "первым представителем постолигархов".

В ответ Усманов сообщил, что терпеть не может слово "олигарх", так как в нем "есть какое-то ущербное для мужчины звание". По его мнению, это то же самое, что сказать "фаворит королевы".

Бизнесмен заявил, что олигарх – это человек, который "все взял, не заплатив", и уточнил, что никогда к ним не относился.

"Считаю, у нас остался, по-моему, один пассажир в этом вагоне, он уже пустой, а он один сидит – до сих пор катится. Он олигарх. И он про себя это знает. Он все потерял, кроме одной компании, вот поэтому он в ней и остается. А больше олигархов нет", – сообщил Усманов.

Бизнесмен отказался назвать имя "последнего олигарха" России.

На просьбу ведущей охарактеризовать, кем являются Роман Абрамович и Олег Дерипаска, Усманов назвал их "крупными", "ведущими", "лучшими" и "талантливыми" бизнесменами.

В апреле 2018 года журнал Forbes представил рейтинг 200 самых богатых российских бизнесменов, в котором Усманов занял 10-е место. По оценкам издания, его состояние составляет $12,5 млрд.

В мае британская газета The Sunday Times опубликовала список самых богатых людей Великобритании, в котором Усманов расположился на восьмой позиции. Его состояние за год уменьшилось на £1,235 млрд (около $1,67 млрд) до £10,556 млрд ($14,29 млрд). Годом ранее российский бизнесмен занимал пятое место в рейтинге.

Усманов – основатель международной компании USM Holdings, в число активов которой входят холдинг "Металлоинвест" и мобильный оператор "Мегафон".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции