UA
 

МИД РФ пообещал ответить на санкции США против крымских депутатов Госдумы

Расширение санкционных списков США – это "проявление абсолютно обанкротившейся политики президента Барака Обамы", считает замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Рябков считает, что администрация Обамы "продолжает цепляться за собственные фантомы"
Рябков считает, что администрация Обамы "продолжает цепляться за собственные фантомы"
Фото: brics2015.ru

Москва ответит на расширение санкций Вашингтона, который внес в санкционные списки депутатов Госдумы от Крыма.

Об этом агентству "РИА Новости" сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он отметил, что ответ "разумеется, последует", но не стал раскрывать подробности.

Рябков назвал расширение санкционных списков "проявлением абсолютно обанкротившейся политики уходящей администрации президента США Барака Обамы".

Замминистра считает, что администрация Обамы "продолжает цепляться за собственные фантомы" и показывает "отсутствие логики".

Он надеется, что "после того, как авторы этой провальной политики уйдут в отставку", их заменят "люди, которые более ответственно подходят к отношениям с РФ".

США ввели санкции против шести депутатов Госдумы РФ от Крыма 14 ноября. Неделай ранее в отношении этих же депутатов Госдумы санкции ввел и Евросоюз

Всего на выборах в Крыму в сентябре этого года было избрано восемь депутатов. Санкции в отношении еще двух членов Госдумы, избранных на оккупированном полуострове, – Натальи Поклонской и Михаила Шеремета – действуют с 2014 года.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции