Мэй: Мы приостановим все запланированные двусторонние контакты высокого уровня между Великобританией и РФ

Великобритания отменит приглашение министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову посетить страну, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй.

Мэй подтвердила, что ни британские министры, ни члены королевской семьи не поедут в Россию на финал Чемпионата мира по футболу
Мэй подтвердила, что ни британские министры, ни члены королевской семьи не поедут в Россию на финал Чемпионата мира по футболу
Фото: gov.uk

Великобритания приостановит все запланированные двусторонние контакты с Россией из-за отравления бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля, сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в Палате общин. Трансляцию заседания вело парламентское телевидение Великобритании.

Она отметила, что полностью прекращать диалог с Российской Федерацией – не в национальных интересах Великобритании, но подчеркнула, что отношения между странами не могут оставаться прежними.

"Поэтому мы приостановим все запланированные двусторонние контакты высокого уровня между Соединенным Королевством и Российской Федерацией", – заявила Мэй.

Она сообщила, что Великобритания отменит приглашение министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову посетить страну. Премьер подтвердила, что ни британские министры, ни члены королевской семьи не поедут в Россию на финал чемпионата мира по футболу летом 2018 года.

4 марта 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля.

12 марта Мэй сообщила, что, по данным следствия, во время покушения применялся нервно-паралитический агент "Новичок", разработанный в России. Она потребовала от Кремля до вечера 13 марта предоставить объяснения случившемуся, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Соединенного Королевства.

Позицию Великобритании поддержали власти ФранцииСШАГермании и Австралии.

13 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона. В этот же день МИД РФ потребовал от Британии предоставить России образцы вещества, которым отравили Скрипаля.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил сегодня, что Москва проинформировала Лондон по дипломатическим каналам о непричастности к отравлению Скрипаля.

Сегодня Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2018 14.44 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000