UA
 

Меркель дрожала во время выступления Штайнмайера. Ее представитель заверила, что с канцлером все в порядке

Представитель главы немецкого правительства Ангелы Меркель заверила, что с ее здоровьем все в порядке и что канцлер примет участие во всех запланированных мероприятиях на саммите "Большой двадцатки" в японском городе Осака. В то же время во время выступления президента Германии Меркель заметили дрожащей.

Меркель взяла себя за руку, когда начала дрожать
Меркель взяла себя за руку, когда начала дрожать
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель дрожала во время выступления президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера в Берлине 27 июня. Об этом сообщает Reuters.

Меркель скрестила руки, когда начала дрожать. Когда ей предложили стакан воды, она отказалась, заявив, что не будет пить, пока Штайнмайер говорит. Позже Меркель отправилась в нижнюю палату немецкого парламента, где приносил присягу министр юстиции. Агентство отмечает, что она не проявляла признаков плохого самочувствия, а "выглядела расслаблено" и улыбалась, разговаривая с вице-канцлером Олафом Шольцем.



Представитель Меркель заверила, что с ее здоровьем все в порядке, и что канцлер примет участие во всех запланированных мероприятиях на саммите "Большой двадцатки" в японском городе Осака.

Это второй подобный инцидент с Меркель за последнее время. 18 июня ей стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Тогда она ответила, что ее самочувствие могло ухудшиться из-за жары и обезвоживания.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции