UA
 

Маск заявил, что стоимость полета на Марс не превысит $500 тыс.

В будущем стоимость полета на Марс будет на уровне $100 тыс., заявил основатель американских компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. При этом он подчеркнул, что обратный билет на Землю будет бесплатным.

Летом 2016 года Маск заявлял, что намерен запустить пилотируемый корабль на Марс в 2024 году
Летом 2016 года Маск заявлял, что намерен запустить пилотируемый корабль на Марс в 2024 году
Фото: EPA

Основатель американских компаний SpaceX и Tesla Илон Маск считает, что примерная стоимость полета на Марс не превысит $500 тыс. Об этом 11 февраля он написал в Twitter.

По словам Маска, в будущем стоимость полета на Марс будет на уровне $100 тыс. При этом он подчеркнул, что обратный билет на Землю будет бесплатным.

Маск добавил, что люди в развитых странах при желании смогут заплатить необходимую сумму, "продать свой дом на Земле и переехать на Марс".



Летом 2016 года бизнесмен заявлял, что намерен запустить пилотируемый корабль на Марс в 2024 году, а к 2025-му – отправить на эту планету человекаОн также говорил о намерении отправиться на Марс, несмотря на 70-процентную вероятность смерти в путешествии.

В августе 2018 года Business Insider сообщил о тайном совещании, на котором Маск и другие представители американской компании обсудили с учеными планы по колонизации Марса.

В январе 2019 года Маск показал фотографию космического корабля Starship, который разрабатывается для полетов на Марс.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции